Привет,
Армеец
Вы: Гость

Новости

Рекорд Слуцкого для чемпионского ЦСКА


Завершившийся чемпионат выдался довольно скудным на рекордные серии. Впрочем, некоторые клубы были близки к тому, чтобы замахнуться на достижения предшественников. В частности, стоит отметить "Кубань", "Волгу" и ЦСКА.

ПОБЕДНАЯ

Самая затяжная победная серия удалась бронзовому призеру, во многом благодаря этому победному шествию "Анжи" и завоевал первые в истории клуба медали российского чемпионата. Серия стала рекордной за все время выступления дагестанского клуба в высшем дивизионе. Удивительно, но даже в весьма успешном для "Анжи" чемпионате-2011/12 (до третьего места не хватило домашней победы в последнем туре над ставшим уже чемпионом "Зенитом") махачкалинцы не могли выиграть больше двух раз подряд. А самая продолжительная серия побед в премьер-лиге была в дебютном для клуба сезоне-2000: тогда с 3-го по 5-й тур "Анжи" выиграл 3 поединка кряду с минимальным перевесом.

А вот "Динамо" повторило свой лучший результат, дважды показанный в первенстве-1995 - с 1-го по 6-й тур и с 24-го по 29-й, а затем повторенный в 1996 году с 12-го по 17-й тур. Удивительно, что такие длительные победные серии итоговых успехов бело-голубым не приносят: в тех чемпионатах они занимали лишь 4-е место, а в нынешнем и вовсе финишировали седьмыми, не попав в число участников еврокубков-2013/14.

Казалось, 6 побед подряд для ЦСКА - результат несерьезный. Тем более что именно армейцы владеют рекордной серией российских чемпионатов, которая длиннее ровно в два раза. Однако результат команды Слуцкого стал лучшим для красно-синих в чемпионские сезоны (в 2003 и 2006 годах удалось выиграть 4 встречи подряд, в 2005-м - 5). Да и вообще для будущих чемпионов России серия из 6 побед - гроссмейстерский результат, превзойти который смогли только "Рубин"-2008 (7 выигрышей кряду), "Спартак"-2000 (8), "Спартак-Алания"-1995 и "Зенит"-2010 (по 9). Худший же результат показал прошлогодний чемпион: "Зенит"-2011/12 смог выдать только две победные серии из 3 встреч.

Четыре клуба в минувшем чемпионате так и не смогли выиграть хотя бы два матча подряд. Это "Алания", "Амкар", "Волга" и "Мордовия". Примечательно, что только один раз за всю историю российских чемпионатов клубов, не имеющих в сезоне победной серии, оказалось больше. В первенстве-2001 - 5: "Алания", "Ротор", "Торпедо-ЗИЛ", "Факел" и "Черноморец".

БЕСПРОИГРЫШНАЯ

Все шло к тому, что динамовцы закончат чемпионат серией из 16 встреч без поражений. За два тура до конца они не уступали 14 раз кряду, а предстояли им встречи на выезде с уже вылетевший из премьер-лиги "Аланией" и дома со скромной "Волгой". Тем удивительнее оказалось поражение во Владикавказе (0:1). Кстати, стоит вспомнить, что началась серия тоже в матче с "Аланией", но на своем поле (2:0).

Примечательно, что до нынешнего сезона "Динамо" никогда не славилось рекордными беспроигрышными сериями. В сезоне-1997 бело-голубые не проигрывали 14 матчей подряд (с 12-го по 25-й тур), уступив только "Ротору", у которого набралось 15 таких встреч. Невероятно, но тогда динамовскую серию тоже прервал один из худших клубов чемпионата - "Тюмень", занявшая по итогам того первенства 15-е место.

Впервые в истории в тройку призеров по количеству матчей подряд без поражений вошла "Кубань". Серия из 12 встреч - клубный рекорд. С приходом на пост главного тренера краснодарцев Леонида Кучука в 2013 году "Кубань" вообще не уступила ни разу (+4=7), что позволило ей занять рекордно высокое 5-е место и получить право дебютировать в еврокубках.

Кстати, чемпион страны только в 6-й раз по итогам сезона не выдал одну из трех самых затяжных беспроигрышных серий. До этого подобные случаи произошли со "Спартаком"-1997 (7 матчей), "Локомотивом"-2004 (7), ЦСКА-2006 (9), "Зенитом"-2007 (7) и "Рубином"-2009 (8).

БЕЗНИЧЕЙНАЯ

Нынешний сезон оказался одним из самых бескомпромиссных - всего 54 ничьи (при рекордных 50 в сезоне-1995). При этом сразу три клуба ("Динамо", "Рубин" и ЦСКА) обходились без ничейных результатов на протяжении всего первого круга. А безничейные серии составили более 10 поединков у 6 команд - "Динамо" (20), "Рубина", "Терека" и ЦСКА (все - 16), "Амкара", "Кубани" (обе -10). Динамовцы, ставшие рекордсменами первенства (+11-9, мячи 27-25), впервые сыграли вничью только в 21-м туре (в гостях с "Кубанью" - 1:1). И хотя до абсолютного рекорда "Спартака"-2000 бело-голубые не дотянули, они обновили другое высшее достижение - по количеству встреч без ничьих со старта чемпионата. Составляло оно 18 поединков и принадлежало "Спартаку-Алании"-1995 и "Крыльям Советов"-2000.

ЦСКА же выдал третью по продолжительности безничейную серию для чемпиона России, уступив только уже упомянутым "Спартаку"-2000 (+21-6, мячи 64-29) и "Спартаку-Алании"-1995 (+15-3, мячи 45-15). А самая короткая чемпионская безничейная серия была у "Спартака" в следующем после рекордного сезоне: в 2001 году красно-белые дважды обходились без миролюбивых исходов на протяжении 4 матчей.


Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/32442/
ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz
home