В ЦСКА кризис. Игровой и прежде всего кадровый. Потому что первое самым непосредственным образом вытекает из второго. Из разных элементов можно слепить любую мозаику, но если пазлов не хватает, в картинке в любом случае будет дыра. И воздухом она не закроется. Как ни старайся.
Когда дела у команды складываются не лучшим образом, вокруг неё моментально начинает возникать огромное количество сплетен и версий. Ну, помните, "и словно мухи тут и там…" Когда ЦСКА в 2009 году впервые за долгие годы оказался вне медальной зоны, сразу начали появляться версии о том, что, мол, Евгению Гинеру надоело его детище и ему не терпится побыстрей с ним расстаться. С тех пор ЦСКА выиграл два Кубка России, Суперкубок, стал чемпионом и дважды выходил из группы в Лиге чемпионов, а один раз даже добрался до четвертьфинала турнира. А Гинер по-прежнему во главе клуба.
И вновь настала пора для домыслов. Любого рода. Шутка ли – ещё пять туров назад "армейцы" были первыми в таблице, и вот теперь – уже шестые, с отставанием от лидера в 11 (!) очков.
Любителей версий не волнует, что всё вокруг команды сплелось в один комок. Уход Вагнера, который нельзя было предотвратить, сложная ситуация с Хондой, непредвиденная травма Дзагоева, очередная поломка Думбия. Плюс обострившиеся проблемы со здоровьем у Эльма. И как играть, как выигрывать, как забивать? Вот лиши сейчас "Зенит" разом Широкова, Халка, Кержакова и Данни, будет ли команда побеждать с таким же постоянством, как и прежде?