
Вы ждали месяц назад, что армейцы снова будут претендовать на золото? Полагаю, что многие тогда их перспективы на защиту чемпионского титула похоронили. Но вот четвертая победа подряд, притом над прямым конкурентом – и последствия кризиса, начало которому положили кошмары в Мюнхене да Черкизове, где ЦСКА был нещадно бит субботним соперником (3:0), больше не кажутся непоправимыми.
Отставание от преждевременно коронованного "Зенита" совсем невелико, со "Спартаком" красно-синие теперь стоят по очкам вровень. Плотность в верхних слоях турнирной таблицы еще более возросла.
Получилась ли "месть" за черный сентябрь полноценной? Смотря на чей вкус. ЦСКА соперника переиграл, особенно во втором тайме, хотя и не так безоговорочно, как это сделал в сентябрьском дерби с той же афишей "Спартак", когда армейцы после поездки в Баварию выглядели и физически утомленными, и психологически подавленными.
Пропустив в субботу нелепый гол Ребров, затем свою команду выручал. Ему к тому же помогала, как могла, штанга, и потому "Спартак" легко отделался. Впрочем, цена победы с минимальным счетом - все те же три очка. Уже поэтому последний в уходящем году матч национального чемпионата в московском регионе команде Леонида Слуцкого удался.
Обращает на себя внимание, что в трех встречах подряд с соседями по турнирной таблице ("Локомотив", "Зенит", ЦСКА) "Спартак" обязательно пропускал гол в первой десятиминутке, потом его оборону продолжали рвать, но, в отличие от железнодорожников, зенитовцы и армейцы моменты не использовали. Вот в субботу интрига и сохранялась до конца.