Привет,
Армеец
Вы: Гость

Новости

Виктория Пльзень 2-1 ПФК ЦСКА



Месяца два тому назад, в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов, московский ЦСКА с крупным счетом (3:0) проиграл действующему обладателю трофея, Баварии из Мюнхена. Сколько грязи тогда вылилось на ребят - словами описать трудно. Но лично я был в первых рядах тех, кто защищал Армейцев - все-таки мюнхенцы, несмотря на мою нелюбовь к самому клубу, и лично к Хосепу Гвардиоле, являются сильнейшим футбольным клубом в мире.
11.12.13, около двух ночи. Армейцы только что абсолютно безвольно уступили место в Лиге Европы футбольному клубу «Виктория» из Пльзени. А теперь я попробую доказать Вам, что винить армейцев в произошедшем можно.
Первые минуты матча складывались для армейцев очень непросто – «Виктория» тут же показала всю серьезность всех своих намерений, перейдя к активному прессингу москвичей. Тогда тревога еще не пришла – за последние несколько лет нервозные начала международных встреч стали почти что нашей визитной карточкой. Так что, ничего особенного не происходило.
Но вот прошло 5, 10, 15 минут…а игра все не шла. Соперник постоянно терзал левый фланг обороны, где вместо Кирилла Набабкина неожиданно появился молодой Вячеслав Караваев. Который, к слову, очень нравился – допущенные ошибки (а они, надо признать, были) старался своевременно исправлять, оппонентов из-под пристального присмотра не отпускал.
Защита привычно пожарила, чешские футболисты раз за разом пугали болельщиков российского клуба на стадионе и у телеэкранов опаснейшими доставками мяча в штрафную площадь, где его успевали вынести куда подальше – порой в самый последний момент и в пожарном порядке.
А потом на авансцену вышел наш Криштиану Роналду, непризнанный гений мирового футбола – АХМЕЕЕД МУУУУСА! Данный товарищ, проведя прошлый сезон на новой для себя позиции нападающего очень неплохо, к сожалению для себя поймал звезду, став смотреть не на качество реализации моментов, а на красоты исполнения. Иными фантастический удар прямо во вратаря после выхода 1 на 1 я назвать не могу, как не могу назвать привычными, человеческими словами, последующее разбазаривание им моментов. То удар градусов с десяти от ворот, то нелепейшая попытка паса.
А чехи продолжали нагнетать обстановку, но им постоянно не хватало завершения, какого-то последнего удара, что ли. А то и банальной удачи после красивых ударов.
На том тайм и завершился, оставив лично меня в глубоких размышлениях. К сожалению, уже в этом моменте было видно, что игроки не выкладываются на поле (ведь им, фактически, нужно было просто не проиграть де-факто более слабой команде (впрочем, «слабость» вовсе не помешала чехам изрядно потрепать «Манчестер Сити» в прошлом туре). Это был последний матч в этом году.
Второй тайм начался с замены – вместо Зорана Тошича, изрядно вымотанного нежданной ролью лидера, которая досталась ему во время осенне-зимней части чемпионата, на поле появился Кейсуке Хонда – и его последние 45 минут в московском клубе начались (напомню, что сразу после открытия трансферного окна японец переходит в итальянский «Милан» на правах свободного агента). Он вышел, чтобы показать всем (а в первую очередь – своей гордой самурайской натуре), что последний матч в составе клуба, за который он толком не играл со времени подписания предварительного соглашения с итальянской командой, он провести хочет. И он провел его.
С выходом японца игра впереди наладилась, мяч стал регулярно доходить до штрафной соперника. Вот только с завершением по-прежнему была серьезная проблема.
Но количество все-таки перешло в качество. Хонда изумительным продольным пасом с угла штрафной вывел голову многострадального Ахмеда Мусы на свидание с воротами. И та, наконец-то, не подвела – мяч влетел в ближний угол. 1:0, и место в Лиге Европы стало практически уже нашим.
А спустя пару минут произошло непоправимое. Сразу же скажу, что на момент написания этих строк я знаю про то, что судейская бригада признала свою ошибку в эпизоде с Аланом Дзагоевым. Но вины с него это не снимает. Зная про свой буйный нрав, зная, сколько уже раз подводил команду, Алан после короткого контакта с игроком соперника затем поставил убегающему оппоненту подножку. Зачем – на этот вопрос может ответить только сам Алан. Обратите внимание – увидев перед собой красный свет, Алан не стал апеллировать к судьям, пытаясь доказать правоту (которая была на его стороне). Выходит, он сам думал о том, что этот фол тянет на удаление.
Вдесятером мы развалились примерно за такое же количество времени. Соперник просто набросился на нашу штрафную, зарабатывая угловой за угловым, момент за моментом…пару раз повезло, пару раз выручил Акинфеев. Но на 80 минуте невнимательность обернулась тем, что нападающий соперника с близкого расстояния вонзил головой мяч в сетку армейцев. Он был один, без какого-либо прикрытия или опеки со стороны защиты. 1:1
У команды не получалось ничего, мяч хаотично метался по полю, все чаще оказываясь в опасной близости от армейской штрафной. Леонид Викторович беспомощно смотрел на происходящее со скамьи. Все чаще ошибался изрядно подсевший Караваев – он явно пока не готов проводит все 90 минут таких матчей (Кто знает, почему не появился Набабкин?) Так и напрашивалась его замена…но тренер медлил.
90 минута. Очередной красивый навес, мяч прилетает «за шиворот» Караваеву…расстрел пустого угла ворот не заставил себя ждать. 2:1.
Замена последовала незамедлительно…и готовилась она еще до гола. На поле появился Витиньо вместо Ахмеда Мусы. Но в чем смысл такой замены, выход нападающего вместо нападающего? Ведь он должен был состояться еще при счете 1:1. Зачем ЛВС выпускал нападающего в ситуации игры при неравных составах? Зачем? Почему не Васина, Рахимича…кого угодно, но в защиту или полузащиту. А при 2:1 замена получилась еще более бессмысленной.
На последних секундах Кейсуке Хонда бил с убойной позиции штрафной. В этот момент я на миг поверил в чудо…но надежда рассеялась практически сразу же, вместе с прозвучавшим свистком.
Как итог: команда провела безвольный матч до удаления, ничего не сумев противопоставить сопернику сразу поле него. Игроки откровенно надеялись на ничью, старания не было заметно никакого. Вылетом из ЛЕ мы поставили шансы на серьезное трансферное усиление зимой под очень большие соменния, ведь все хорошие игроки хотят играть в еврокубках. Отдельный вопрос к руководству – сколько еще раз надо оступиться из-за банальной нехватки центрального нападающего, чтобы урок пошел впрок? Мы же закупаем «универсалов» - фланговых полузащитников, вингеров, атакующих полузащитников. В общем, используем на позиции центрального нападающего кого угодно, кроме них самиъ.
Все силы теперь будут направлены на Чемпионат России, только вот радости от этого никакой. Глядя на настрой соперника с самого начала матча понимаешь, что результат закономерен. Очевидно, чехам больше хотелось продлить для себя еврокубковый сезон, что они с успехом и сделали.

Автор: Дмитрий Аверченко


Источник: http://...
ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz
home