МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Краснодар" и столичный ЦСКА имеют равные шансы на итоговый успех в розыгрыше Кубка России, считает экс-главный тренер кубанской команды, ныне руководящий донецким "Металлургом", Сергей Ташуев.
В четвертьфинале турнира в среду "Краснодар" примет "Тосно" из Ленинградской области, а ЦСКА сыграет в четверг с грозненским "Тереком".
"Краснодару" пора уже что-то выиграть, поэтому с этой мыслью команда выйдет на предстоящий матч с "Тосно". Если же абстрагироваться от сегодняшнего дня и взглянуть чуть подальше, поближе к финалу, то я бы оценил шансы "Краснодара" и ЦСКА на победу в Кубке как 50 на 50", - сказал Ташуев агентству "Р-Спорт" по телефону.
"Когда-то мы создали концепцию игры команды, расписали ее на трех достаточно больших листах, и я повесил ее на базе, - рассказал собеседник агентства, работавший в "Краснодаре" в 2009-2010 годах. - Приверженность стиля остается до сих пор, несмотря на смену тренеров, и это вскоре должно привести к успеху. Я и многим президентам клубов рекомендовал подбирать тренера не просто по принципу "что-то выиграл" или "где-то работал, что-то делал", а по тому, какой футбол он исповедует".
Ташуев подчеркнул, что у армейцев "более опытный и сбалансированный состав". "Краснодар" последние два года включает в состав очень много новых футболистов, команда усиливается, но меняется, а сыгранность в таких условиях быстро не формируется. С другой стороны, новый игрок, подобранный под стиль, придает разнообразия. Но больше для глаза, а не для результата", - уточнил Ташуев.
При этом он не считает, что результат встречи между ЦСКА и "Тереком" будет предсказуемым. "Не стоит обращать много внимания на текущее место "Терека" в чемпионате (13), он будет гнуть свою линию, ситуация может развернуться по-разному. В рамках Кубка эти команды представляют премьер-лигу, и, по-моему, каждая из них может пройти в полуфинал, а то и выиграть турнир", - резюмировал специалист.
Финал Кубка России-2014 пройдет на "Анжи-Арене" в Каспийске 8 мая.