Привет,
Армеец
Вы: Гость

Новости

ЦСКА выиграл седьмой матч кряду



Столичный ЦСКА не без труда справился с «Рубином» в матче 27-го тура чемпионата России. Победу армейцам принесли точные удары Алана Дзагоева и Сейду Думбия с 11-метровой отметки.

ЦСКА — «Рубин» — вывеска, пару лет назад способная претендовать на звание центральной в туре, а, учитывая период сезона, то и статус «золотого матча». Сейчас же очное противостояние армейцев и казанцев привлекает повышенное внимание, скорее, по инерции, нежели благодаря реальному положению дел: даже невероятная серия из шести побед подряд не способна в полном смысле вернуть ЦСКА чемпионскую гонку, а переживающая смену всего на свете Казань еще в первом круге распрощалась даже с теоретическими шансами на еврокубки.

Впрочем, ни одна из надуманных причин расслабиться оказалась неспособна заставить тренеров пойти на какие-либо эксперименты с основными составами. Неожиданностей на две команды набралось примерно полторы штуки. Отбывший дисквалификацию Алан Дзагоев предсказуемо вытеснил из состава ЦСКА Георгия Миланова, а Стивен Цубер, призванный еще больше насытить середину поля, посадил на скамейку игрывавшего с первым минут в прошлом туре Константина Базелюка. Однако назвать выбор Леонида Слуцкого неожиданным довольно трудно.

Немного интересней дело обстояло с тактическим построением «Рубина» и выбором персоналий в исполнении Рината Билялетдинова. По сравнению с победным матчем против «Спартака» в прошлом туре в составе казанского клуба набралось четыре изменения: приболевшего Кузьмина на правом фланге обороны заменил Кисляк, не убедившего в непоколебимости собственных позиций Янна М’Вила сменил отбывший дисквалификацию Роман Еременко, место Мубарака Вакасо занял поправивший здоровье Дмитрий Торбинский, а не успевшего восстановиться после повреждения задней поверхности бедра Сердара Азмуна сменил Александр Прудников.

В преддверии матча в Химках, наверное, только ленивый не высказывал собственных пожеланий к стилистике представления. С некоторыми оговорками, но общий посыл публики был предельно ясен — народ требовал зрелища, а не мудреных тренерских шахмат, способных принести удовольствие крайне узкой прослойке футбольного населения. Хочется верить, что причиной всему послужили именно общественные настроения, ведь веселье на поле началось в прямом смысле слова с первых минут. Торбинский у «Рубина», Щенников, Фернандес, Эльм, Березуцкий у ЦСКА — все они имели шанс записать по голу за свой счет в первые 15 минут игры. Хотели, но не смогли. Если у Билялетдинова и был четко выстроенный план на игру, то менять его пришлось в экстренном порядке. Окончательно же все карты рулевому «Рубина» спутал Дзагоев, на 13-й минуте отпраздновавший возвращение в состав удачным завершение нехитрой позиционной атаки.

Наверное, главный тренер казанского клуба не имел статуса одного из самых вдумчивых и рациональных специалистов в отечественном футболе, если бы не сумел выпутаться из щекотливой ситуации. Замысел Билялетдинова футболисты «Рубина» начали воплощать в жизнь с первых минут второго тайма. Напористая кинжальная контратака по весне успела превратиться в одно из самых страшных и действенных орудий казанцев. Очередной ее жертвой стала и оборона армейцев: пара опорных, форвард Марко Девич и, похоже, обретающий прежнее голевое чутью Прудников выровняли положение дел и, как казалось, отобрали нити игры у хозяев. Впрочем, главное слово здесь — казалось. Около пяти минут потребовалось ЦСКА, чтобы вернуть все в прежнее русло и около десяти, чтобы практически вывести Слуцкого из предобморочного состояния, в котором специалист по обыкновения пребывает на скамейке во время матчей. В первом случае излишняя напористость Кисляка и Торбинского вынудили главного арбитра встречи Сергея Карасева указать на «точку», и позволила Сейду Думбия вновь выйти в единоличные лидеры бомбардирской гонки. Во втором срослось не до конца: все тот же Думбия и Тошич придумали изумительную «двоечку», но сербский хавбек лишь опробовал на прочность штангу.

В оставшиеся до финального свистка время армейцев все же накрыл приступ некоторого прагматизма, за что они пару раз чуть не поплатились. Однако само футбольное проведение в этот погожий московский денек облачилось с сине-гранатовые цвета ЦСКА. Финишная отмашка Карасева зафиксировала седьмую победу армейцев подряд, тем самым утвердив самую удачную серию матчей в сезоне.

От лидирующего «Зенита» москвичей отделяет четыре очка, от идущего вторым «Локомотива» — три. Хочется верить, что чемпионская гонка не просто продолжается, но и наполняется весенними по-настоящему яркими красками.


Источник: http://sportbox.ru
ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz
home