Армеец
Вы: Гость

Новости

Гинер: Мы считаем и будем считать себя клубом Минобороны (интервью)

Президент ЦСКА Евгений Гинер — одно из главных действующих лиц исполкома Российского футбольного союза, переживающего сейчас не самые простые времена. Недавно в открытый доступ попала стенограмма заседания исполкома, в ходе которого Гинер признавался в наличии бизнеса на Украине и яростно ругался с президентом РФС Николаем Толстых. В интервью Гинер подтвердил, что значительная часть его бизнеса сосредоточена на Украине, кризис вокруг которой оказал негативное влияние на трансферную деятельность ЦСКА. Президент армейцев сказал, что не собирается извиняться перед исполкомом за свое поведение, а если у Толстых есть к нему вопросы, то их можно решить на дуэли. Гинер сообщил, что на новый стадион ЦСКА, который откроется осенью 2015 года, точно не попадут болельщики из черного списка, а обилие пенальти в ворота соперников ЦСКА объяснил тем, что «Гинер все купил».

- Правда ли, что на Украине сосредоточено 85% вашего бизнеса?

— Значительная часть моего бизнеса, действительно, находится на Украине.

- Кризис на Украине сказался на финансовом положении ЦСКА?

— Не буду лукавить — жить стало тяжелее.

- Насколько тяжелее?

— В определенный момент нам удалось вывести клуб на самоокупаемость. Поэтому не намного. Задержек по зарплате у нас не было никогда. Я бы даже сказал, что нам стало не то чтобы тяжелее, но стало меньше свободы. То есть, стало меньше свободных денег и, как следствие, — свободы в покупках. По сути, бизнес на Украине сейчас стоит — и это, конечно, не радует.

- Если ЦСКА зимой продаст Сейду Думбия, самого дорогого игрока команды, станет легче?

— Тогда можно еще и Алана Дзагоева продать, и Марио Фернандеса, и еще кого-нибудь из лидеров. Тогда, наверное, и правда, полегчает. Потом наберем молодежь и где-то лет через пять снова выйдем на прежний уровень… Ясно, что мы не будем так делать. Это вовсе не означает, что мы категорически не собираемся отпускать Думбия. Вы же знаете, что нашим игрокам — и россиянам, и иностранцам — поступают предложения. И они уходят, если это реально может пойти на пользу и им, и нашему клубу. Но если кто-то покинет ЦСКА, это не будет связано с тем, что где-то на Украине есть проблемы с бизнесом.

- Какие у ЦСКА отношения с Минобороны?

— Шикарные. Минобороны — один из учредителей клуба. И неважно, с процентами или без. Если оно захочет эти проценты — мы дадим. Это та пуповина, которую мы не разрежем никогда. Минобороны — организация, которая делала ЦСКА. Мы считаем и будем считать себя клубом Минобороны.

- Можете обнародовать бюджет ЦСКА?

— Если я не ошибаюсь — $85 млн или $86 млн.

- Как на финансах ЦСКА, в частности на активности на трансферном рынке, отразится падение рубля по отношению к доллару и евро?

— Знаете, в чем проблема нашего народа? В том, что мы все время сравниваем курс рубля и доллара/евро. Это неправильно. Если я живу в России, получаю зарплату в рублях, делаю покупки в рублях. Естественно, для меня важно, растут ли цены. Но курс доллара или евро — они меня вообще не должны интересовать. Курс доллара или евро на нашу трансферную деятельность не влияет. От УЕФА, от телетрансляций мы получаем деньги по курсу ММВБ. Допустим, получили мы миллион евро. 40 млн руб. это стало или 50 млн — это ничего не изменит, потому что это все равно миллион евро. Если есть спонсор на $3 млн, он спонсором $3 млн и останется. Если клуб сдает отчетность в УЕФА в евро, то к нему она и привязывается. Если я кого-то продаю или покупаю, то тоже за валюту. А хлеб и молоко мы покупаем за рубли, а не за доллары или евро. Другой вопрос, что если стоимость электроэнергии или, допустим, бензина, возрастет, то, соответственно, возрастет стоимость производства хлеба и молока, что повлечет рост цен на них.

- Почему на исполкоме 30 октября РФС не отчитался о финансовой ситуации в организации, хотя должен был?

— Это искаженная информация. РФС не должен был отчитываться о своей финансовой деятельности. В повестке был пункт «О финансовом состоянии РФС», который внес сам президент организации Николай Толстых. Было принято решение, что о своей финансовой деятельности РФС отчитается на следующем заседании исполкома в декабре. Если РФС наконец-то представит все запрашиваемые документы, состоится заседание финансового комитета, в который входят финансисты государственного уровня.

- Что входит в зону ответственности финансового комитета?

— И руководство РФС, и СМИ искажают сферу деятельности финансового комитета. Часто звучат слова о том, что Гинер, раз является главой финансового комитета, «наконец-то принесет деньги в РФС». Между тем Гинер возглавляет не коммерческий отдел РФС, при помощи которого деньги должны приходить в организацию, а финансовый комитет, который не исполняет функции ни аудитора, ни контрольно-ревизионного органа. Финансовый комитет — это комитет, который может структурировать финансовую деятельность РФС, может подсказать, как правильно распределять средства. Я читал выступления господина Воробьева (генерального секретаря РФС), говорившего, что если уж Гинер возглавил финансовый комитет, значит, он понесет в РФС деньги. Я знаю, куда нести деньги. И в РФС я их не понесу. Правильнее потратить их на благотворительность. Если говорить о коммерческой деятельности, то у меня есть ЦСКА, и его спонсоров я в РФС не отпущу.

- Что нужно сделать, чтобы финансовое положение РФС улучшилось? Как должно вести себя руководство РФС?

— Мое субъективное мнение: чтобы спонсоры не уходили из организации, а приходили, ее руководитель не должен везде рассказывать, что у нее все плохо, что она тонет в грязи. Я считаю, что спонсоры и рекламодатели дают деньги под конкретные компании и под конкретных людей. Наверное, руководству РФС следует самому заниматься поиском спонсоров. Тем более что рекламный рынок в России невелик. Нужно делать все, чтобы спонсоры хотели прийти в РФС. Возможно, следует больше обращать внимания на вопросы законотворчества — как это делает профессиональный футбол. Недавно, например, был принят закон о разрешении рекламы пива. А пивные компании приносят большие деньги в футбол, да и вообще в спорт. Нужно пытаться вращаться в Госдуме, в правительстве, чтобы лоббировать законы, которые помогали бы российскому футболу развиваться.

- Толстых говорит, что финансовый комитет РФС не провел ни одного заседания.

— Это правда.

- Что этому мешает?

— Только одна вещь. Господин Толстых, что его ни в коей мере не унижает, не делает глупее или умнее, не понимает, что мы не сможем сделать какой-либо вывод об эффективности работы РФС, не изучив 100% запрашиваемых документов. Не 93, 94 или 95%, а 100%. Не получив доходную или расходную части, или контрактов с работниками, тренерами и т. д., нельзя сделать однозначный вывод о финансовой деятельности организации. Документы о финансовой деятельности РФС мы просим с февраля. На исполкоме РФС 30 октября было дано обещание, что до 5 ноября нам, финансовому комитету, будут выданы все запрашиваемые документы. Отдельно скажу, что от членов финансового комитета на протяжении длительного времени требовали подписать документы о конфиденциальности. Мы их подписали.

- Кто формировал состав финансового комитета?

— Я. Обращу внимание, что в нем собраны очень сильные финансисты: Александр Базаров из Сбербанка, Юрий Соловьев из ВТБ, Дмитрий Бакатин, Сулейман Керимов, Ольга Смородская. Но чтобы сесть и обсудить что-то, касающееся РФС, мы должны получить все бумаги, которые запросили. В противном случае получится какой-то междусобойчик.

- Вы запросили для изучения контракт Фабио Капелло?

— Конечно. РФС должен предоставить все контракты.

- Вам известно, сколько зарабатывает Капелло?

— Нет. Я знаю только, что он был самым высокооплачиваемым тренером из тех, кто работал на чемпионате мира в Бразилии, — читал об этом в прессе. Честно говоря, мне без разницы, сколько получает Капелло, Толстых или какой-нибудь секретарь в РФС. Главное, чтобы Капелло приносил пользу и отвечал той сумме, которую ему платят.

- Он отвечает тем суммам, которые называются в СМИ?

— Обсуждать работу Капелло я бы не стал. Конечно, мне как болельщику хочется, чтобы наша сборная, наши клубы выигрывали все, что только можно. Объяснять, почему это не удается, должны специалисты — например, Капелло. А я не разбираюсь в футболе так, как он. И, честно говоря, не хочу. Почему? Президент клуба или РФС не должен знать о футболе все, в том числе самые мелочи. Главное — выстроить систему, которая бы успешно работала. Как я уже говорил, глава РФС должен бывать, в частности, в Думе и в правительстве — пытаться сделать так, чтобы принимались законы, которые пошли бы на благо российскому футболу. Он должен 24 часа в сутки тратить на то, чтобы детско-юношеский футбол в России развивался максимально активно. Президент РФС должен выстраивать вертикаль и структуру, а не давать советы представителям профессионального футбола. Если бы я, представим, возглавил РФС, с руководителями клубов и лиг я бы разговаривал о контрактах, пытался бы сделать так, чтобы они получили как можно больше за счет продажи телетрансляций, поскольку определенные дивиденды из-за хорошего договора с телевизионщиками могла бы извлечь и национальная федерация. К примеру, бундеслига продает права на трансляцию матчей за миллиард евро, из которых 150 млн перечисляет низшим лигам и Немецкому футбольному союзу. Думаю, что в Германии 80% болельщиков даже не знают, как зовут руководителя футбольной федерации. Им все равно. Они просто получают удовольствие от игры национальной команды. У нас же вокруг РФС постоянно какие-то скандалы. То компроматы ищут, то еще что-то. Не нужно этим заниматься, не нужно тратить на это время — и тогда появится время на развитие футбола.

- Как думаете, кто «слил» в СМИ стенограмму исполкома 30 июля?

— Я даже не думал об этом. Значит, кому-то это было нужно. Но для чего? Чтобы облить грязью Толстых? Или чтобы сделать из меня борца за свободу?

- Вы читали стенограмму?

— Нет. Мне от нее ни холодно, ни жарко. Прочитал, что опубликована стенограмма исполкома. А текст не читал. Даже не назову, какой журналист ее опубликовал. Мне без разницы — пускай хоть после каждого заседания исполкома в прессе будут публиковаться стенограммы.

- Толстых упрекнул вас в том, что, несмотря на решение комитета РФС по этике, вы не принесли извинений членам исполкома.

— Перед Николаем Александровичем мне извиняться не за что. Я сказал ему в лицо, что думаю. А вставать на колени перед исполкомом и просить прощения глупо. Тем более что ранее, после заседания комитета по этике, я извинился — причем на всю страну: в интервью журналистам. Я, публичный человек, не имел права высказываться в той форме, в какой высказывался. Нельзя было позволять себе такое. Но по сути мне не за что извиняться. Я говорил, что думаю. Допускаю, что мое мнение может быть ошибочно. Но я никогда и никому не позволю себя шантажировать. Ну а если у Николая Александровича есть ко мне претензии, то пускай вызовет меня на дуэль. Пускай бросит мне перчатку в лицо. А там уж посмотрим, приму я его вызов или нет.

- Президент РФС призывал вас извиниться во время исполкома 30 октября?

— Когда я уходил, он спросил, есть ли у меня вопросы к исполкому. Я ответил, что нет. Он спросил, есть ли у исполкома ко мне вопросы. Их не возникло.

- Валерий Газзаев заявил, что собирается баллотироваться на пост президента РФС. Как оцените его перспективы?

— Не хотел бы оценивать перспективы Валерия Георгиевича. Он мой близкий друг. Я всегда буду отзываться о нем тепло и хорошо.

Вопрос в другом. Я считаю, что нужно прийти к тому, чтобы РФС функционировал по тем же принципам, что и Немецкий футбольный союз, или Федерация футбола Франции. Все должно быть структурировано. И тогда, кто бы ни пришел, никаких конфликтов не будет. Да, споры будут — и это нормально, поскольку у людей должны быть разные взгляды на развитие футбола. Как известно, только в споре рождается истина. Или в дискуссии. Это первое.

Второе — кто бы ни возглавлял РФС, он не должен делать карманные комитеты. Контрольно-дисциплинарный комитет, палата по разрешению споров должны быть независимы. Не понимаю, как бы работал ЦСКА, если бы Андрей Зарубян, возглавляющий коммерческий отдел, или генеральный директор Роман Бабаев были зависимы от меня. Мне курьеры в работе не нужны. Мой близкий друг мне когда-то сказал: «Главное — найти работу другому. Тебя работа всегда найдет». А кто-то у нас хочет быть везде, везде хочет дергать за веревочки. Это неправильно. Почему ЦСКА хорошо работает? Потому что я не лезу с советами везде. Да, Андрей Зарубьян не подпишет без меня спонсорский контракт. А Роман Бабаев без меня не даст строителям стадиона какие-либо глобальные обещания. Люди должны работать самостоятельно. Как только сотрудник становится карманным, он становится курьером: ты — думающая голова, а они — говорящий рот. Глобальные вопросы должны решаться с руководителем, а в каждодневную работу даже лезть не надо.

- Возможно ли, что Толстых «снимут» до 2016 года?

— Технически — да. На основании желания выборщиков. Допустим, Гинер — президент РФС. Субъектам, которые в России занимаются футболом, и у которых есть право голосовать на выборах президента РФС — это, к примеру, региональные федерации, он не нравится. Они собирают подписи, настаивая на созыве внеочередной конференции РФС для выборов нового главы организации. Если подписей собрано достаточное согласно регламенту количество, то в течение 60 дней внеочередная конференция должна состояться.

- Писали, что на прошедшем исполкоме Толстых мог быть вынесен вотум недоверия.

— Даже если все 100% членов исполкома высказались бы против действующего президента РФС, это ничего бы не решило. Потому что в регламенте об этом ничего не говорится.

- Леонид Федун заявил, что Виталия Мутко «нужно возвращать в футбол».

— Чтобы мой друг — многоуважаемый Виталий Леонтьевич вернулся в футбол, ему нужно покинуть пост министра спорта. Как известно, руководством нашей страны было принято решение, что министры, чиновники, занимающие руководящие посты, не могут возглавлять спортивные федерации. Обсуждать возможность возвращения Мутко в РФС сейчас попросту не имеет смысла. Допустим, Виталий Леонтьевич скажет, что намерен уйти из Министерства спорта и хочет вновь возглавить РФС. Однако процедура выборов на пост главы РФС от этого не изменится — Мутко не может быть назначен президентом РФС, как и Гинер, и Газзаев, и Федун и кто бы то ни было.

- Вам когда-нибудь предлагали уйти в политику?

— Предлагали. Но это не мое. Если не могу сдержаться на исполкоме РФС, представьте, как бы я вел себя, допустим, в Госдуме. Кроме того, политика допускает некоторое лукавство.

- Честные политики существуют?

— Конечно. Уверен в этом. Я знаю многих депутатов, которые являются честными и порядочными людьми. Но сама политика заставляет лавировать. От этого человек не становится непорядочным, но где-то приходится себя прижать, так как твое мнение может помешать миллионам людей. Разве можно в таком случае упрекать человека в непорядочности? В политике «да» не всегда означает «да», а «нет» — не всегда означает «нет». А я иду как баран — напролом, напрямую. Так воспитан. Николай Александрович Толстых говорит, что я должен обратить внимание на свое прошлое. Я, правда, не совсем понимаю, на что именно. На то, что я рос без отца и без матери, что меня воспитала улица, из-за чего я в чем-то хам?

- По словам Толстых, вы желали РФС «загнуться от безденежья». Это правда?

— Мои слова исковеркали. Я как-то сказал, что если РФС будет идти тем же путем, что и сейчас, то со временем может загнуться. Но я ничего не желал. Не говорил я и того, что, если убрать нынешнего президента РФС, а на его место поставить другого человека, будет лучше. Все плохое, что пожелаешь, в итоге ляжет на твои плечи. Лучше просто отойти и не подать руки, не разговаривать. А проклинать — это удел низких людей.

- Говорилось, что стадион ЦСКА откроется весной 2015 года.

— Весной не успеем. Я думал, что удастся ускорить темп, но на технологический процесс не повлияешь — бетон же не будет быстрее застывать, если я этого захочу. Судя по тому, как сейчас продвигается стройка, стадион должен открыться к осени. Может, это случится даже к началу чемпионата России — 2015/16, но время старта следующего сезона еще не определено, поэтому сложно прогнозировать, как все точно получится.

- Какова стоимость стадиона?

— Отмечу, что мы строим не только стадион, но и офисы, гостиницу. Общая стоимость комплекса — около $400 млн, а непосредственно футбольной арены — порядка $280-300 млн. На стадионе будет 108 лож Sky Box, которые и будут приносить основную прибыль.

- Как стадион будет задействован во время чемпионата мира?

— Город обратился к нам, чтобы мы предоставили стадион для тренировок команд — участниц мирового первенства. Разумеется, мы ответили согласием.

- Появится ли у ЦСКА новая база?

— Мы собираемся ее построить — там, где находится стадион «Октябрь», вместимость которого, вероятно, будет увеличена до 10 тыс. зрителей — чтобы он мог принимать матчи. Пока это проект. Мы планируем, что он начнет реализовываться после завершения строительства стадиона на Песчаной улице, чтобы не распыляться на несколько вещей сразу. Будем двигаться шаг за шагом.

- Кем будет осуществляться управление стадионом?

— Выбираем. На начальном этапе мы можем наломать дров, поэтому хотелось бы, чтобы этим занимались иностранцы, имеющие опыт в подобных делах.

- Как будет называться стадион?

— Ведем переговоры.

- Но название будет продано?

— Надеюсь, что да. Например, были переговоры с компанией Budweiser. Но компания американская, всем ясно, какая сейчас политическая ситуация… А так стадион мог бы называться Bud Arena.

- У ЦСКА появится пивной спонсор?

— Работа ведется. Но раскрывать подробности я бы не хотел. Это коммерческая тайна.

- Возможно ли, что ЦСКА проведет домашний матч на «Открытие-Арене»?

— А смысл нам тратиться на «Открытие-Арену», если в еврокубках мы все равно играем без зрителей?

- Если болельщики ЦСКА вновь что-нибудь натворят, клуб могут исключить из еврокубков.

— Есть проступок, а есть подлость. То, что было в Риме, — это проступок. А вот если подобное повторится, то это будет подлостью.

- Вы встречались с фанатами после санкций УЕФА?

— Нет. Я считаю, что в данном случае инициатива должна исходить от них. Впрочем, учить кого-то жить, увещевать я не собираюсь. Пускай сами, в своем коллективе, обсудят то, что наделали. Пускай разберутся в себе самих. ЦСКА — это не мой клуб. То, что я владею акциями и руковожу — это все ерунда. ЦСКА — это клуб болельщиков. Ради них он существует. И я уверен, что настоящие болельщики нашей команды переживают из-за того, что она вынуждена проводить матчи без зрителей, переживают гораздо больше, чем я.

- Можете гарантировать, что болельщики из черного списка не попадут на домашние матчи ЦСКА?

— То, что они не попадут на «Арену-Химки», я гарантировать не могу. То, что не попадут на стадион ЦСКА, — могу.

- Апелляция ЦСКА на решение УЕФА была частично удовлетворена. Будете жаловаться в Спортивный арбитражный суд?

— Жаловаться в CAS не имеет смысла. И не потому, что в Лозанне не примут решения в нашу пользу, а потому, что до матча с «Ромой» (25 ноября) никакого решения не будет вообще. Его просто не успеют вынести. А если, допустим, в январе CAS что-то решит, то ситуацию уже не изменишь. Делать что-то лишь ради того, чтобы что-то делать, — это не в наших принципах — это к РФС. Действия должны быть четко скоординированы. Когда мы подавали жалобу в УЕФА, то понимали, что апелляционный комитет соберется только после домашнего матча с «Манчестер Сити», но надеялись, что или с «Ромой», или в следующем году сможем провести домашний еврокубковый матч со зрителями.

Хорошо, что мы вообще подняли вопрос о наказании проведением домашних матчей без зрителей. Мы разговаривали с Карлом-Хайнцем Румменигге (председатель правления немецкой «Баварии»). Его удивляет ситуация, при которой из-за одних болельщиков, что-то натворивших, должны страдать другие, особенно если это поклонники других команд. Они же совершенно ни при чем, они ни в чем не виноваты. Или почему нельзя пустить на матч детей, женщин? К этому уже сделан первый шаг, теперь УЕФА этот вопрос рассматривает. Жаль, что учатся на нашем примере, но хорошо, что уже есть такие сдвиги. Это во-первых. А во-вторых, получается, что клуб, наказанный матчем без зрителей, несет двойное наказание. Когда УЕФА будет изучать, как клубы соблюдают финансовый «фэйр плей», обнаружится недостаток в поступивших средствах, возникший как раз из-за того, что у нас не было возможности реализовать билеты на матчи. Что же мне, доложить от себя? Не получится, ведь тогда клуб накажут. Не докладывать? А как же тогда заткнуть эту «дыру»? И вот люди задумались, как быть, если подобные ситуации возникнут.

- Возможно ли, что у ЦСКА возникнут проблемы с соблюдением финансового «фэйр плей»?

— Все будет хорошо.

- Появилась информация, что ЦСКА интересуется спартаковцем Артемом Дзюбой.

— Его кандидатуру мы никогда не рассматривали. Никаких переговоров с Дзюбой мы не вели. Думаю, когда Леонид Федун читает в прессе, что Дзюбой интересуются московские клубы, то он не думает, что ЦСКА есть в их числе. Наши болельщики, как и болельщики «Спартака», попросту не поймут, если воспитанник красно-белых перейдет в нашу команду. Это примерно то же самое, если игрок перейдет из «Барселоны» в «Реал». Да, был Луиш Фигу. Но он не является воспитанником «Барселоны», а Дзюба в «Спартаке» — с самого детства. Думаю, если у Дзюбы спросят, мог бы он теоретически продолжить карьеру в ЦСКА, то он ответит, что к нашему клубу относится с большим уважением, но в него не перейдет.

- Есть пример Романа Широкова, который играл за дубль ЦСКА, а теперь — футболист «Спартака».

— В душе Рома цээсковец — я в этом не сомневаюсь. Но, уйдя из нашей «молодежки», он более десяти лет играл за разные команды. Для болельщиков ЦСКА он не стал таким символом, как, например, Сергей Семак.

- ЦСКА вел переговоры с Широковым?

— Когда Роман играл за «Зенит», ничего подобного не было и близко. У нас с Сашей Дюковым (президент «Зенита») есть договоренность, что мы не будем вести переговоры о переходе того или иного футболиста за исключением случаев, если клуб для себя окончательно решит, что намерен расстаться с игроком. Когда Широкова арендовал «Краснодар» и стало ясно, что в «Зените» он уже играть не будет, ему сказали, мол, ЦСКА — твой родной клуб, подумай. При этом официальных переговоров не было.

- Что происходит с Расмусом Эльмом?

— Он болеет. Я не лукавлю. Вы можете узнать это в Швеции. Никаких семейных проблем у него нет. Он болен и тренироваться не может. Как только он увеличивает нагрузки, у него идет кровь. Возможно, он вообще прекратит играть в футбол. Главное, чтобы он не стал инвалидом. Мы выполняем все условия по контракту с Расмусом. Мне сказали, что в мире с такой болезнью есть десять футболистов, и девять из них уже не выходят на поле. Если он позволит себе играть, то как минимум он рискует стать инвалидом, как максимум может умереть. Эльм великий футболист и хороший человек. Если вы где-то слышали, что между нами есть конфликт, это неправда. Мы лечили его в Швеции и в России. На каком-то этапе он почувствовал себя лучше, но все равно не мог играть из-за того, что ему кололи гормональные препараты, которые в футболе считаются допингом. Если бы Расмус мог вернуться в футбол, я бы первый прыгал у себя кабинете от радости.

- Проясните ситуацию с переходом Романа Еременко. «Рубин» обратился в ФИФА, требуя компенсацию.

— Когда мне сказали, что у нас есть возможность взять Еременко, я сам вел переговоры с руководством «Рубина», предлагал определенные суммы. Насколько я знаю, «Рубин» уволил Романа — с соответствующим вопросом мы обращались и в УЕФА, и в юридический комитет РФС. То есть действующего контракта у него уже не было, и согласно трудовой книжке он был уволен. Мы никого не воровали. И если вы когда-нибудь спросите у президента «Рубина» Сорокина, предлагал ли Гинер деньги за Еременко, он вам ответит, что предлагал. У меня идеальные отношения со всеми руководителями российских клубов. Если кого-то заинтересует игрок ЦСКА, то первым делом позвонят мне. С кем-то мы могли спорить о цене игрока, но у меня никто и никогда не воровал футболистов, и я ни у кого и никогда их не воровал. И не буду воровать.

- Как объясните то, что ЦСКА в нынешнем сезоне пробил уже семь пенальти в чемпионате России?

— (После паузы). Ответ простой — Гинер все купил.

ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz