Армеец
Вы: Гость

Новости

СЕКУ ОЛИСЕ: КАК АРМЕЙЦУ, ГОЛЫ В ВОРОТА «СПАРТАКА» МНЕ ОСОБЕННО ДОРОГИ

Полузащитник «Кубани» Секу Олисе, забивший два мяча в ворота «Спартака» в 12-м туре чемпионата России, признался, что как игрок ЦСКА, самого принципиального соперника красно-белых, настраивался на этот матч особенно.

Секу Олисе и Сейду Думбия

— Смотрели в среду трансляцию из Манчестера?
— Смотрел…

— Переживали за бывших одноклубников или беспристрастно наблюдали игру?

— Конечно, болел за ребят. Несмотря на то что сейчас я нахожусь в аренде в «Кубани», по-прежнему принадлежу ЦСКА. С интересом смотрел матч и надеялся, что армейцы удачно выступят в Англии. Так и получилось. После того как они открыли счёт, уже не сомневался: всё будет хорошо.

— И до игры верили в благополучный для москвичей исход?
— Да! Игра с самого начала хорошо складывалась для ЦСКА, а после забитого мяча дела пошли ещё лучше.

— Вы как армеец на игру со «Спартаком» по старой памяти настраивались особо?
— Есть такое дело. Все знают, что отношения между ЦСКА и «Спартаком» не очень-то дружеские. ЦСКА не любит «Спартак», «Спартак» не любит ЦСКА. Поэтому мне эти голы особенно дороги. За ЦСКА я «Спартаку» в чемпионате не забивал, а тут – сразу дубль! Получается, и нынешнюю команду порадовал, и армейскую.

— Вы наверняка не раз размышляли, отчего после бурного дебюта карьера в ЦСКА по большому счёту не задалась?
— Футбол сам по себе непредсказуем. В нём есть место взлётам и падениям. Так или иначе, время, проведённое в ЦСКА, запомнилось мне на всю жизнь. Были хорошие игры, памятные моменты. После прихода Мусы я стал вторым номером на своей позиции. А мне хотелось большего, чем выходы на замену на 10-15 минут. Я ещё слишком молод для скамейки запасных. Я чувствовал в себе силы играть, поэтому и принял предложение из Греции. Считаю, что всегда нужно верить в себя. Аренда в ПАОК пошла мне на пользу.

— Признайтесь, сами к себе требований не снижали? После такого старта сложно не поддаться эйфории.
— Нет-нет, ничего подобного не было. Просто в какой-то момент тренер перестал доверять, а для меня это очень важная составляющая успеха. Я в каждой игре стараюсь выкладываться на все 100 процентов. Так было, есть и будет. Сегодня я уже на связываю себя так тесно с ЦСКА, предпочитаю смотреть вперёд.

— Золотую медаль за сезон-2012/13 вам вручили?
— Это не совсем приятная тема для обсуждения. Считаю, мне должны были вручить эту медаль, поскольку я играл за ЦСКА примерно половину сезона и соответственно внёс некоторый вклад в победы команды. Я не обижаюсь на клуб. Это пройденный этап. Даст бог, завоюю в своей жизни ещё не одну медаль. С другой командой.

— После окончания греческой командировки остаться в ЦСКА не предлагали?
— Нет.

— «Кубань» была единственным вариантом продолжения карьеры?
— Интерес ко мне проявляли некоторые греческие клубы, но агент порекомендовал принять предложение «Кубани». У него установились хорошие рабочие отношения с этим клубом. Вдобавок я прекрасно представлял, что собой представляет российская Премьер-Лига. Подумал: почему бы и нет? Всё-таки «Кубань» — не самая слабая команда, со своими задачами, целями. У меня нет повода сожалеть о сделанном выборе. Игра идёт. Атмосфера в коллективе отличная. За 12 туров в Краснодаре я забил больше, чем за три года в ЦСКА. Всё хорошо.

— Читал, что вашей первой командой в России мог стать не ЦСКА, а «Локомотив». Почему не стали «железнодорожником»?
— Я тогда был ещё совсем юн и играл в Дании. В какой-то момент мне захотелось оттуда уехать. Предложили «Локомотив». Я потренировался с этой командой на сборе в Австрии, познакомился с тренером – сейчас он в «Мордовии» (Юрий Сёмин). Мне понравился коллектив, думал остаться. Но мне сказали подождать до января, а ждать я не мог. ЦСКА готов был взять меня сразу, и это решило исход дела в его пользу.

— Почему так рвались из Дании?
— Никаких скандалов, конфликтов там не было. Я окончил академию «Мидтъюланна», сыграл несколько матчей за первую команду и понял, что футбол в этой стране немного скучноват. Длинный пас, вязкая борьба… Мне по душе более динамичная игра. Потому и принял решение двигаться дальше – иначе рисковал крепко увязнуть в этом болоте.

— Обидно было просидеть всю игру с ЦСКА в запасе?

— Желание сыграть против бывшей команды было огромным. Но я отдавал себе отчёт в том, что травмированным не смогу себя полностью отдать игре. Тренер предложил выйти на замену на 10 или 15 минут. Но после того как счёт стал 5:0, смысла в этом уже не было. Надеюсь сыграть с ЦСКА уже в Краснодаре.

— Что случилось с «Кубанью» в том матче? Команда с такой крепкой обороной – и вдруг 0:6…
— Играя против ЦСКА, нужно все 90 минут выдерживать максимальную концентрацию. Эта команда располагает целым рядом быстрых, думающих игроков. А нам по какой-то причине не удалось показать свой футбол. Не играли так, как играли против «Динамо», «Рубина» или «Локомотива». Мне сложно сказать, почему так получилось – поскольку сам не находился на поле. Хочется верить, что в ответной встрече с ЦСКА мы покажем совсем другую игру.

— Еще надеетесь вернуться в ЦСКА или это уже перевернутая страница?
— Не могу сказать ничего конкретного о будущем. Настоящим в «Кубани» я доволен. Не исключаю продолжения сотрудничества с этим клубом.

— В Африке сейчас свирепствует вирус Эбола. Родню, друзей эта беда не затронула?
— Близких мне людей – к счастью, нет. Я каждый день общаюсь с членами своей семьи. Жутко за них переживаю. Советую почаще мыть руки, не общаться с незнакомцами и вообще держаться подальше от мест скопления людей. Сейчас нарастает такая тенденция в обществе: если люди узнают, что ты из Гвинеи, Сьерра-Леоне или Либерии – от тебя шарахаются, как от прокажённого. Хотелось бы напомнить, что мы все люди, и всем нам требуется помощь общества. Только совместными усилиями можно побороть эту страшную болезнь.

ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz