Привет,
Армеец
Вы: Гость
     
     

Новости

Магическая дюжина

Просто поразительно, но все последние годы каким-то фатальным образом к началу календаря выясняется, что тренеры команды ЦСКА располагают ровно одиннадцатью опытными игроками плюс Брат Леша.

Вот и в этом сезоне, при самых высоких референциях Слуцкого о качестве тренировочного процесса, взрослых мужиков в составе – та же самая дюжина, а остальные персонажи на скамейке запасных – это личинки разных возрастов, от уже довольно близких к взрослым, вроде Ефремова, до совершенно юных – вроде Головина и Страндберга. Характерно, что единственную замену главный тренер сделал за минуты полторы до конца, выпустив самую взрослую из личинок…

Не мудрено – как и можно было предположить, игра в Грозном оказалась тяжелой. Тут и «темпераментные» трибуны, тут и «напуганный» стиль судейства Мешкова, очень хотевшего вернуться домой целым и здоровым, тут и жестокая, подловатая манера игры хозяев, которые почему-то в этот раз сосредоточились на выбивании Понтуса. Это какой-то психологический выверт – похоже, подсознательно грозненцы решили, что за фолы против игрока, имеющего репутацию грубияна, их не будут наказывать сурово. Ужас в том, что это оказалось очень близко к действительности, и только после того, как Игорь не поленился сбегать через полполя и вправить судье мозги, тот вспомнил, что тут все-таки должны действовать футбольные правила, а не законы шариата, и это касается и фолов на Понтусе, и очень сильно суверенных хозяев поля.

Первый тайм первого матча весенней части ЧР прошел в классическом стиле «весеннего футбола» — с хорошим уровнем физподготовки и низким качеством организации игры. Первое выразилось в достаточно высоком и активном прессинге у обеих команд (у армейцев – повыше и поактивней), а второе – в практически полном отсутствии опасных моментов аж до середины тайма. Территориальное преимущество армейцев и даже серии из трех подряд корнеров у ворот Терека никаких ощутимых результатов не дали, а будущий герой матча Муса отличился только несколькими потерями мяч в ситуациях, когда это было необязательно.

Некоторое оживление началось как раз у ворот армейцев, когда Рыбус навесил на Лебеденко, а тот головой пробил мимо. Вообще, этот Лебеденко — наш вечный враг, который вредил нам, где бы ни играл, начиная с того, допотопного Торпедо, что и подтвердил и в этот раз во втором тайме. Давно пора сделать в отношении него выводы и либо персонально строго стеречь, либо пригласить в команду и там складировать на скамейку. За компанию с ним стоило бы прихватить и этого Рыбуса – моторного, страстного и довольно техничного парня. Он, правда, в Тереке научился частенько симулировать, но производит впечатление такого «Вернблума по игре вперед».

Ответ не замедлил: Мусу, наконец, вывели именно на ударную позицию, а не просто в толпу обороняющихся, и он с угла вратарской в падении сумел пробить в ближний угол. По-моему, это был первый нацеленный удар в створ ворот… Годзюр выручил и за счет реакции, и потому, что расстояние было совсем небольшим, и он практически полностью перекрыл ворота для форварда.

Забавно, но настоящие неприятности для ворот Терека создавали его собственные защитники. И началось это уже на 2-й минуте, когда наши пробивали штрафной. Сделали они это достаточно безобидно, однако рикошет от кого-то из чеченских беков привел к тому, что мяч стал падать прямо под перекладину. Вратарю потребовалась точность, чтобы выловить его оттуда. Второй ляпсус грозненских беков привел к голу – в безобидной вроде бы ситуации – после выноса Акинфеева и сброса вперед Дзагоева мяч абсолютно бесперспективно упрыгивал за спину Коморовскому, прямо в руки Годзюру… Грозненскому беку нужно было только проявить бдительность, а вратарю – выдержку, но им этих качеств на последние секунды таймы не хватило, а вот нашему Мусе достало настойчивости и профессионализма, чтобы добороться до конца в такой безнадежной ситуации и ткнуть мячик мимо грозненцев в пустые ворота.

Без грозненского бека не обошлось и при втором армейском голе: сброс Кудряшова на ход Фернандесу стал продолжением неловкости теречан под атакующим давлением армейцев, которое после ослабления в начале второго тайма возобновилось и, в конце концов, умучило хозяев. Марио в этом эпизоде был очень хорош и технически, когда ушел и от защитника, и от вратаря, и тактически, когда четко нашел пасом Мусу, который во второй раз оказался в нужный момент в нужном месте. Эти два эпизода, разделенные коротким периодом доминирования хозяев в начале второго тайма и решили судьбу матча.

Досадный перехват инициативы хозяевами случился после перерыва, во время которого, надо понимать, Рахимов основательно простимулировал своих подопечных, этому же способствовала и наша нехорошая привычка переходить к сбережению преимущества даже при счете 1:0. Во всяком случае, грозненцы перевели игру на нашу половину, стали разыгрывать длинные комбинации, а у армейцев мяч перестал держаться. В итоге наша защита в очередной раз попалась на «стеночку», и завершал атаку, как и следовало ожидать, Лебеденко. (При этом один из грозненцев находился в глубочайшем пассивном офсайде, и не совсем понятно, можно ли теперь вообще пользоваться искусственным «вне игры», если по усмотрению судей на нарушение этого правила можно внимания и не обращать.)

Уже на последних секундах хозяева в лице Бокилы сумели еще раз прорвать нашу защиту, но Акинфееву удалось забрать мяч после тройного рикошета. Все-таки этот вариант игры – с попыткой запечатать все подходы к своим воротам – получается у нас неуверенно, так что лучше и не пробовать, а стараться добивать врага в его логове. Для этого, однако, нашим, в первую очередь — Мусе ощутимо не хватало пробивной силы, а на будущее нельзя рассчитывать на столько подарков от соперника. Мне кажется, выводы из этого должны сделать и тренеры, и коллеги Мусы. Сейчас у нас, действительно, образовалась боевитая и разнообразная средняя линия, в которой даром паса обладает не один-единственный человек, а потому, может быть, за неимением атлетичного центрфорварда, поближе к Мусе стоит выдвигаться хавбекам поплотнее? Раз уже Алан Дзагоев из категории «легкий юноша» все равно перешел в «плотные мужички», так ему и попробовать хотя бы время от времени выходить на переднюю линию, тем более, что еще Валерий Георгиевич с ним такие эксперименты уже проводил. В этом варианте с распасовкой могут справиться Еременко, Натхо, Тошич и Миланов. Может поближе к воротам подойти и Роман, а если удастся наиграть смену наших «эрзац-нападающих», это может стать вполне достойной заменой Думбия, который теперь греется под римским солнцем. Или все-таки заиграют юные гренадеры, и счет боевых единиц перевалит через «магическую дюжину»…


Источник: http://cskanews.com/
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz
home