Армеец
Вы: Гость

Новости

Карлос Страндберг: У нас фантастическая команда

Шведский нападающий Карлос Страндберг рассказал, почему сорвался его трансфер в «Боруссию», и выразил восторг атмосферой в ЦСКА.

— Ваш первый выезд в России пришёлся на весьма своеобразный город. Какие впечатления произвёл Грозный?
— Это была обычная игра, обычный выезд. Направляясь куда-либо, мы концентрируемся на матче. На цели, а не на месте. Поэтому не расскажу ничего экстраординарного о Грозном. Я его толком и не разглядел.

— А поле на стадионе «Терека»? В Швеции вам приходилось играть на таком покрытии?
— Да, и не один раз. В Швеции синтетические поля в порядке вещей. Меня ими не удивишь, хотя, как любой футболист, предпочитаю играть на натуральном газоне.

— Прежде чем отправиться в Россию, наводили справки о стране, о клубе у соотечественника Вернблума?
— Да-да! Всё-таки Понтус уже три года в ЦСКА. Ерёменко давно выступает в России. Они мне всё рассказали. Но и другие партнёры что-то подсказывают, показывают. Тренер постоянно инструктирует. Все вокруг очень дружелюбны. Благодаря этому процесс адаптации идёт быстро.

— Прежде были знакомы с армейскими шведами?
— Лично нет, но заочно, естественно, знал и Вернблума, и Эльма. А ещё – Акинфеева, Игнашевича, Тошича. Они все большие мастера, постоянно выступают в Лиге чемпионов. Эти футболисты тоже хорошо известны в моей стране. Шведы в курсе, что ЦСКА – большой клуб. Так что я прекрасно понимал, куда иду, что здесь за команда.

— Какой совет Понтуса относительно игры и жизни в России особенно запал в душу?
— Один конкретный не припомню. Мне здорово помогает вся команда, не только Вернблум. Я каждый день узнаю от ребят что-то новое. Они постоянно меня чему-то учат, а я с благодарностью принимаю их советы. В ЦСКА очень тёплая атмосфера.

— Слуцкий упомянул вашу фамилию в контексте «Боруссии». Вас действительно звали в Дортмунд?
– Действительно. Я должен был перейти в «Боруссию», но возникла проблемка на медосмотре.

– Серьёзная?
– Если бы серьёзная, меня бы и здесь сейчас не было (улыбается). Было ещё несколько предложений, но я остановился на ЦСКА. Я не мог упустить возможность поиграть с такими замечательными футболистами. Подкупил и ещё один момент: ЦСКА очень грамотно работает с юными футболистами – умеет находить молодые таланты и выводить их на новый уровень. Это то, что мне нужно. Считаю, я сделал правильный, лучший из возможных выбор. Я действительно счастлив, что всё так устроилось.

— Вы говорили, что вас пугали русскими холодами. Можно поинтересоваться – кто?
— Друзья шутили: «Будь осторожен, там очень холодно». А на самом деле погода в России такая же, как в Швеции. Я чувствую себя абсолютно комфортно. И потом, я люблю большие города, а Москва этому определению полностью соответствует. Здесь есть чем заняться и что посмотреть. Масса достопримечательностей. Сразу видно комфортный для жизни город.

— Вы в одиночестве переехали в Россию?
— Нет, моя девушка со мной. Живём вдвоём.

— Уже появились любимые места?
— Ещё нет, постараюсь вскорости найти их.

— Русский язык уже начали изучать?
— Целенаправленно нет, а новые слова запоминаю помаленьку в процессе общения с одноклубниками. Думаю, если так пойдёт, я быстро начну понимать ваш язык.

— Первым делом легионеры запоминают бранные словечки.
— Ха, я знаю несколько таких слов! Это первое, что обычно запоминаешь в другой стране. Но стараюсь не использовать их в речи.

— Как вас приняли главные армейские балагуры – например, Василий Березуцкий?
— Мне кажется, я понравился им, а они понравились мне. У нас фантастическая команда.

ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz