Новости

Гинер: Думбия - старик? Да он ребёнок!

Предлагаем вашему вниманию интервью с президентом ЦСКА Евгением Гинером, которое он дал порталу championat.com

— Чисто с футбольной точки зрения жаль, что Думбия покинул ЦСКА?

— Мне никогда не жаль, что кто-то из наших топ-футболистов продолжает карьеру в более сильном клубе, более сильном чемпионате. Я рад за ребят. А по-человечески, конечно, я привык к Думбия.

— Это самая выгодная сделка для ЦСКА в истории?

— Случаи всегда индивидуальные. Жо вот мы продавали в “Манчестер Сити” за 25 миллионов евро. Хотя купили за копейки. Жиркова в “Челси” отдали за 12. Думбия за 15. Это как сравнивать интервью “Чемпионату” и занятия бизнесом. Слишком разные вещи. Понятно, что за Думбия мы не выручили столько же, сколько за Жо. Зато бразилец получал намного меньше, чем ивуариец. То есть сейчас мы намного серьёзнее разгрузили зарплатную ведомость. Знаю одно: ЦСКА ни от кого не избавляется. А продаёт футболистов, когда на них есть конкретный спрос.

— Было ли хоть малейшее сомнение, продавать Думбия в «Рому» или не продавать? Как много времени прошло с момента предложения до момента продажи? Были ли клубные летучки на эту тему?

— Мы выехали на пикник, выпили по бутылочке, покушали шашлычок, обсудили трансфер Сейду и дали добро! Знаете, был один хороший фильм – “Невероятные приключения итальянцев в России”. И там есть эпизод, когда к Миронову подходит итальянец, который хочет “тактично, деликатно перейти к нужной теме”, то есть взять в долю. “Андрюша, ты хочешь заработать миллион?” – в лоб говорит он. “Да!” – вскакивает и кричит Миронов. Поймите, трансферы так не делаются. Никто не вскакивает, не кричит, не проводит летучек. Это долгий процесс, недели переговоров. Тем более покупатель всегда хочет купить подешевле, продавец продать подороже, игрок зарплату лучше, чем была… Даже если представить, что я сразу “дал добро”. Может, сам Думбия вообще не хочет в “Рому”? Может, тренеру этот игрок кровь из носу нужен? Тут всегда очень много нюансов.

— Когда “Рома” впервые вышла на ЦСКА с предложением по Думбия?

— Если не ошибаюсь, в начале января.

— Психологически были к этому готовы?

— Я готов к предложению по любому футболисту ЦСКА. Я вообще психологически устойчив.

— Возможно ли возвращения Думбия, если он не закрепится в «Роме»?

— Итальянцы нам такого варианта не предлагали. А вообще странно, когда говорят, что у Сейду уже “не получилось” в Серии A. Да он только месяц в новой команде! Ему нужно понять, во что играет “Рома”, как играет, выучить язык и так далее. Ладно бы Думбия из другого клуба серии А перебрался в Рим. Это намного легче. Но из России, ещё и после напряжённого Кубка Африки… По щучьему велению ни у кого сразу в новой команде, новом чемпионате не получится. Даже Месси вряд ли бы в такой ситуации сразу феерил! Потому просто дайте Думбия время.

— Там ведь история, что спортивный директор “Ромы” Вальтер Сабатини публично заявил, что, “возможно, трансфер Думбия — ошибка”.

— Думаю, его слова просто неверно истолковали. В “Роме” наверняка понимают, что требовать от новичка рвать всех здесь и сейчас не стоит. У нас вот в чемпионате России есть такой футболист – Юра Мовсисян. В первом же матче за “Спартак” три гола забил – все хлопали, восторгались им… А дальше что? Продолжил ли он в том же духе? Вот и я думаю, что нет. Что лучше – потихонечку влиться в команду, но потом стать её лучшим бомбардиром? Или выдать одну-две яркие игры, а затем раствориться? Очевидно, что первое.

— Как вы относитесь к многочисленным шуткам и мемам про возраст Думбия?

- Если вы посмотрите на Думбия вживую, взглянете ему в глаза, видно, что он ещё ребёнок, а не старик. Когда перед тобой Дрогба, сразу понятно, что это взрослый мужик. Уж не знаю, старше на год, младше… А Сейду – мальчик.— Как к глупостям.

— Вы сами занимаетесь трансферами?

— Нет. Если бы я ими занимался, моя голова бы уже лопнула! Это все говорят, что, мол, Гинер – самый сильный менеджер. Неправда. Просто со мной работают профессионалы, вот они самые сильные. Я лишь беру на себя ответственность, за мной последнее слово. Хороший руководитель – тот, который умеет создать коллектив. Работающий на пользу компании. Это мне удалось. В ЦСКА трудятся серьёзные специалисты, болеющие за дело.

— Ещё и состав стабильный, почти нет новых людей в руководстве.

— От добра добра не ищут.

— Вагнер мог оказаться в ЦСКА в прошедшее трансферное окно?

— Да. Он очень сильный футболист, любит наш клуб. Но Вагнер уже в возрасте, и в конце карьеры заработать хорошие деньги – это правильно. Так зачем мне его смущать, “по дружбе” уговаривать вернуться в ЦСКА? В Бразилии он сейчас получает больше.

— Не было ли у ЦСКА мысли попробовать реанимировать карьеру Жо?

— Если найдётся спонсор, готовый оплатить сумму, которую за него хотят, мы готовы реанимировать.

— То есть вы знаете эту сумму?

— Да. Она немножко меньше, чем та, за которую мы продавали Жо в “Манчестер Сити”.

ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz