Привет,
Армеец
Вы: Гость
     
     

Новости

Сергей Игнашевич: «Если есть возможность избежать интервью, любой футболист ею воспользуется» (часть 1)

– Когда была последняя попытка забрать вас из ЦСКА?
– Кажется, в 2011 году. У меня было предложение от «Зенита».
– Почему не забрали? – У меня был контакт с руководством «Зенита», а у него – разговор с руководством ЦСКА. И ЦСКА отказался продавать.
– Вы готовы были уезжать в Питер?
– У меня было предложение, и я его, естественно, рассматривал. В первую очередь, из уважения к «Зениту». Менять Москву на Петербург не хотелось, но очень любопытна была реакция моего клуба на это предложение. – Когда вы были максимально близки к уходу из ЦСКА? – Начиная с 2007 года, каждое трансферное окно рассматривал как потенциальную возможность уехать. – В Россию или за рубеж? – Только за рубеж. Были варианты, когда мой агент Герман Ткаченко говорил – такой клуб и такой. Мне нужно было выбирать. Помню, была ночь, не мог уснуть. В Википедию вбивал города, читал все вплоть до количества населения, изучал достопримечательности. И не мог определиться. На утро что-то говорил ему, но в итоге ничего не срослось. – Что за города? – Были варианты с «Эвертоном» и «Гамбургом». – Вас ничто не завлекло? – Нет, просто дальше интереса, который озвучивал мне агент, дело не зашло. Заинтересованным должен быть не только футболист и агент, но и клуб, который тебя продает. В то же время считаю это своим достижением – я никогда не был активом для продажи. Клуб всегда был сильно заинтересован во мне.

– Кто сейчас Герман Ткаченко для вас – агент, друг? – Друг. – Какой чемпионат максимально вам подошел бы? – Хиддинк говорил, что идеальный чемпионат для меня – это Германия. Мне же всегда английский чемпионат нравился больше остальных. – Жалели, что не уехали? – Я всегда немного жалею, когда эта тема поднимается, особенно когда читаю о выступлении наших ребят в Европе. А по поводу английского чемпионата недавно прочитал слова Анри. Он сейчас работает на телевидении, и его спросили: «Какое достоинство англичан вы считаете самым ценным?». Он сказал: «Их страсть». «А недостаток?» – «Их страсть». Это лучшая характеристика чемпионата Англии.
Анри
– Слуцкий готов уехать в Чемпионшип. В ЦСКА есть футболисты, которые хотят играть в Чемпионшипе? – Думаю, нет. – Даже молодые? – Думаю, даже молодые. Я не вижу смысла ехать в Чемпионшип. Можно уехать в не самую сильную команду Премьер-лиги или другого хорошего чемпионата. Я думаю, это не сложно при желании и хорошем агенте. Контракт заканчивается, можно требовать и просить продажи, чтобы клуб хоть что-то заработал. Но это, в первую очередь, работа агента, потому что молодой парень вряд ли сможет ставить такие условия руководству. Моя история показательна тем, что каждые два года я подписывал новый пятилетний контракт. У меня не было агента, но раз в два года происходил разговор с руководством, мне предлагали контракт на улучшенных условиях и всегда было обещание президента – если придет достойное предложение, оно будет рассмотрено. Но по факту, если клуб не заинтересован в продаже, он и не продаст. Поэтому должен быть агент, который будет решать эти вопросы с клубом и поможет футболисту построить достойную карьеру.

– Последнее, что вы узнали из интернета? – Капелло в очередной раз отметил, что в нашем чемпионате не очень высокие скорости, а последний матч ЦСКА и «Рубина» ему понравился. На самом деле, все на поверхности. Одно дело играть в 13:30, другое дело, как в Европе – в 20:45. Сравните скорости нашего матча и матча для федерального НТВ в 13:30 «Краснодар» – «Ростов». Естественно, вечером все летят и прекрасно себя чувствуют. А можно играть днем, когда организм не проснулся, в плюс 30, под палящим солнцем и на старом искусственном поле, как мы с «Мордовией» в этом сезоне. Мы играем, как только открываем глаза, половину матчей проводим на горбатых полях или на вытоптанных искусственных – естественно, не можем постоянно двигаться в высоком темпе. Стоит обратить внимание на детали, и станет понятно, почему низкий темп и высокий процент брака. – Расскажите, как Игорь Акинфеев узнает новости? – Ну, за новостями в интернете, думаю, он все-таки следит. – Главный редактор GQ Ким Белов, искушенный болельщик ЦСКА, сказал: «Надо дружить со спортсменами и наносить удар в спину. Иначе ты не журналист, а говно» . Вы дружите с журналистами. Вы когда-нибудь разочаровывались в них? – Я дружу с Димой Федоровым, он крестный нашего сына. Поддерживаю приятельские отношения с Тимуром Журавелем, Ильей Казаковым, Васей Коновым, но интервью им даю крайне редко. И никто из друзей не озвучивает в прессе мои слова, прозвучавшие в частных беседах. – Ким говорил не только про это. Он имел в виду, что журналист должен задавать важные вопросы, несмотря на дружбу. – Я вообще редко даю интервью. – Почему друзьям не даете интервью? – Потому что они не просят меня об интервью, зная мое отношение к прессе. – А какое у вас отношение к прессе? – Оно, собственно, простое. Мне не хочется тратить время на пустую болтовню. Стараюсь быть интересен болельщику, в первую очередь, как футболист. Рассказывать о том, кто, как и во что играет, пусть будет тренер или другой руководитель команды. Я устал от банальности. Интервью как инструмент пиара меня тоже не интересует.

– Три сайта, которые вы регулярно посещаете? Не только спортивные. – Sports.ru, «Спорт-Экспресс» и РБК. – Раньше вашим любимым комментатором был Олег Пирожков. Не могу понять, почему именно он. – У него всегда была интересная статистика под рукой. Он ненавязчиво комментировал и логично рассуждал о событиях на футбольном поле. – Олег больше не работает на «Плюсе» . Кто ваш любимый комментатор теперь? – Нет такого. У меня есть любимый хоккейный комментатор – Дима Федоров, мой друг, мне всегда приятно его слушать. Сейчас очень много сравнивают хоккей и футбол в России. Один мой друг выдвинул такую любопытную мысль: лицо сегодняшней КХЛ – Сергей Гимаев. Бывший хоккеист, теперь комментирует и высказывается на острые темы. А лицо сегодняшнего российского футбола в СМИ – Александр Бубнов. Как говорится, почувствуйте разницу. – Получается, вы не смотрите аналитические этюды «НТВ-Плюс»? – Ну почему. Когда включаю – смотрю. – Но не ждете? – Нет. – Последний эфир «Плюса», который вы смотрели? – Обзор тура. Приехал после матча с «Рубином», мои легли спать, а я смотрел. – На какой минуте вам захотелось врубить «Ленинград»? – «Ленинград»? – На какой минуте вам стало скучно? – А мне не скучно. Я не столько слушаю, что ребята говорят, сколько смотрю. Обзоры, голы, другие интересные моменты из матчей. – Если бы вас позвали на «Плюс» – пошли бы? – Меня зовут. Я не иду. Неинтересно.

– Как вы относитесь к журналистам, которые прислуживают клубам и отдельным футболистам? – Я к ним никак не отношусь. Каждый человек живет по совести. – Почему российские футболисты вообще и футболисты российской сборной в частности не умеют общаться со СМИ? – Если есть возможность избежать интервью – среди недели, как сейчас, или после матча – я думаю, любой футболист ею воспользуется. Над футболистами стоят тренер и руководство, и приходится быть максимально корректными в высказываниях, хотя порой это очень сложно сделать. Не забывайте, что футболисты все-таки достаточно молодые люди и урокам дипломатии не обучены. Может быть, поэтому многие закрываются и не желают общаться. – Но тот же «НТВ-Плюс» не знает, о чем говорить, если с ними не общаются игроки. – Я сейчас скажу только о себе. Мне неинтересно отвечать на однообразные и в какой-то степени дилетантские вопросы. А потом слушать рассуждения о своей игре от людей, которые видят футбол только через экран. Сравните уровень английских и испанских аналитических программ, где в студии работают тренеры и бывшие футболисты, с нашими футбольными программами, и разница должна быть очевидна. – Журналисты бывают разные. Например, есть такие, которые снимают Дзюбу на парковке. У журналиста, по-вашему, есть право снимать такие видео? – Я думаю, здесь не стоит говорить о журналистах. Насколько хорош такой поступок для человека в принципе? О чем можно говорить, если человек сделал кому-то гадость и потом получает за это деньги? – Есть такая позиция : Дзюбу обсуждала вся страна из-за перехода в «Зенит», и он не мог не понимать, какое внимание на него обращено. – Я на самом деле не до конца знаю подробности отношений Дзюбы с этой девушкой. Поэтому мне тяжело на эту тему рассуждать. Но конечно, современный футболист должен быть осторожнее и умнее в таких вещах. – Как Капелло себя повел после видео Дзюбы и Марии Орзул? – Это было прямо накануне матча с Черногорией. И эта тема вообще не поднималась. Там были более серьезные дела.


Источник: http://eurosport.ru
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz
home