Привет,
Армеец
Вы: Гость
     
     

Новости

Мозаика Слуцкого. Как будет играть ЦСКА без Думбия

Сейду Думбия вернулся в «Рому», откуда, вероятно, переберется в Англию. Как теперь будет жить ЦСКА? Давайте разбираться.

На самом деле, большой трагедии не случилось. Думбия пробыл в ЦСКА всего четыре с лишним месяца, а играл на своем уровне и того меньше. Провалил концовку осенней части (справедливости ради, провалили ее все). Играть без Думбия ЦСКА может. Но может как? Если и так обойма у Леонида Слуцкого самая скромная среди всех клубов топ-8. И чем это оборачивается на длинной дистанции, мы видели в ноябре-декабре. А тут атакующий потенциал стал еще меньше – меньше тактической вариативности, меньше возможности для ротации. И больше головной боли.

Главная головная боль в том, что весенний цикл ЦСКА может начать с одним Мусой. И не дай бог с ним что-нибудь случится. Возвращенный из аренды Страндберг – тот еще конь в мешке: даже в «Урале» сидел в запасе (правда, не до конца понятно, по каким причинам). А Панченко, прославившийся своими эффективными подменами основных игроков, все-таки используется под нападающим, а не на острие. Поэтому – Муса. Если, конечно, клуб в это трансферное окно не приобретет кого-то еще. Во что слабо верится.

И тут начинается привычная для Слуцкого мозаика. Уход одного основного игрока провоцирует перестановки на нескольких участках поля. Всю осень Муса отыграл на позиции левого хавбека/левого нападающего. И сейчас эту образовавшуюся дыру надо как-то (вернее – кем-то) закрывать. Рассмотрим два наиболее реалистичных варианта.

Вариант первый: Дзагоев

Дзагоев слева – старая проверенная модель. Насколько эффективная, судить сложно. Почему-то всегда казалось, что на фланге Алан теряет многие свои сильные качества – видение поля, культуру паса, объем черновой работы. На фланге (пусть фланги у ЦСКА очень условны) требуются все-таки другие навыки, иной набор качеств. И там нет такого простора для творческой деятельности. Дзагоев как раз из таких, творцов, игроков думающих, много умеющих, созидающих. Возвращать хавбека на левый фланг – значит, отказаться от своей гениальной наработки. Именно Слуцкий перевел Алана в центр полузащиты, на позицию, назовем ее, box-to-box. И именно это решение, по моему мнению, стало главным тактическим хитом первой части сезона. Дзагоев был бесподобен. Решится ли Слуцкий на перевод? Только при одном условии. Если Натхо вернется на свой уровень – желательно осени-2014.


Источник: http://cskamoskva.ru/news/37163.html
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz
home