Армеец
Вы: Гость

Новости

Интервью с талисманом ЦСКА!

В 2009 году ПФК ЦСКА был одним из первых клубов России, у которого появился свой живой талисман. Тот красно-синий (в прямом смысле) конь уже на пенсии, а с его преемником я познакомился на днях.

Когда говорящий конь приходит в гости к говорящему стадиону, получаются вот такие интервью:

- Ну, рассказывай, каково тебе быть Конем?
- Я с детства болею за ПФК ЦСКА и мечтал стать частью команды. Мне всегда хотелось быть вовлеченным в предматчевый процесс. Три года назад мечта сбылась.
Рабочий день Коня начинается за 3 часа до игры. Я проверяю костюм, настраиваюсь, выбираю какой-то определенный план работы. За час до матча я встречаю первых болельщиков, много времени провожу с юными армейскими поклонниками около детского сектора. Самое важное - создать атмосферу праздника для пришедших на стадион. А когда болельщик получает удовольствие от фотографии с маскотом, это высшая похвала для меня.

- Что самое приятное в твоей работе?
- В моей работе много плюсов. Во-первых, талисман клуба — это очень важная часть команды. У меня даже форма полностью соответствует игровой форме футболистов. Во-вторых, я общаюсь с болельщиками перед игрой, когда у всех, как правило, хорошее настроение и они находятся в предвкушении предстоящего матча. В-третьих, я участвую в различных предматчевых мероприятиях и даже настраиваю команду на игру. По сути, я - последний, кто напутствует парней, выходящих на поле перед стартовым свистком. Видеть заряженные глаза игроков перед матчем — это бесценно!

- А что самое сложное?
- Смотреть и дышать. Специфика костюма такова, что я почти не вижу, что происходит вокруг. В какие-то моменты я буквально двигаюсь интуитивно. Если честно, немало времени ушло на то, чтобы научиться свободно двигаться в костюме. Зато теперь я отработал не только Лунную походку на газоне, но и, при желании, могу сделать колесо. Я стремлюсь к тому, чтобы каждое мое движение было отточенным, чтобы прыжки и предматчевые танцы были не просто забавными, но и качественно построенными. Для этого нужна хорошая спортивная подготовка, поэтому я уделяю немало времени тренировкам.

- Сколько весит твой костюм?
- Костюм весит всего 10 кг. Но повторюсь, самое сложное - это двигаться, с учетом того, что твоя голова весит больше 5 кг. А когда на улице дождь костюм становится тяжелее в два раза, нагрузка увеличивается, и температура внутри повышается.

- Трудно ли работать летом и в мороз?
- В летний период я сбрасываю как минимум 2-3 кг за матч. Если на улице +20, то в шкуре Коня, как минимум, +40. А вот в мороз наоборот - Коню теплее всех.

- Сколько селфи с болельщиками ты делаешь за матч?
- Точно не знаю, но порой мне кажется, что больше пятисот. Надеюсь, что на новом стадионе эта цифра вырастет.

- Ты общаешься с болельщиками или это исключительно "немая" работа?
- Я разговариваю только с моими коллегами: талисманами наших армейских одноклубников из ПБК ЦСКА и ХК ЦСКА. С болельщиками я взаимодействую на уровне эмоций.

- А как тебя всё-таки стоит называть? Конь?
- Мало кто знает, но на моей игровой майке написано Warrior. ПФК ЦСКА — это клуб с характером, с историей. Я помню много матчей, когда мы побеждали, благодаря силе воли - как настоящие воины бились до конца. Талисман клуба должен соответствовать этому характеру, поэтому я — Warrior.

- Как тебе у меня в гостях?
- Впечатляет! Я уже приметил несколько зон, где смогу работать не только перед матчем и в перерыве, но и во время игры.

- Чего ждешь от переезда на домашнюю арену?
- Жду заполненных трибун и больше активности. Хочется, чтобы новый стадион полностью окрашивался в красно-синие цвета шарфов наших болельщиков, чтобы мы вместе поддерживали команду и создавали атмосферу настоящего спортивного праздника! И, конечно, я надеюсь, что новая арена поможет клубу увеличить количество трофеев на радость всем нам.

ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz