Новости

Думбия: Рома отказалась продлевать аренду с ЦСКА

В жизни бывает случается всякое. Вот и попав в зимнее трансферное окно в Ньюкасл, Сейду Думбия находится в команде в аренде с возможностью выкупа. Нападающий Кот дИвуара рассказал о своем прибывании у "сорок", о трудностях, амбициях и планах на будущее

Как проходит ваша интеграция в Ньюкасл?
Немногим больше месяца, как я в Ньюкасле. Все идет хорошо. Самое главное сейчас, получать больше игрового времени.

Вас действительно не расстраивает то, что до сих пор вы практически не играли?
Любому игроку тяжело оставаться на скамейке запасных. Но я уже стал частью команды и на мой взгляд сейчас настал тот момент, когда я готов и буду играть. В самые ближайшие дни.

Ньюкасл имеет все меньше шансов остаться в премьер-лиге, это личный вызов для вас, он как-то мотивирует вас?
В настоящее время у клуба трудный этап. После моего приезда мы опускаемся все ниже. Тем не менее, есть проблеск надежды в том, что три команды практически в таком же положении. Для нас это шанс, чтобы удержаться в премьер-лиге. Что будет потом, увидим позже. На данный момент, я принадлежу Ньюкаслу еще два месяца.

Думаю, ты очень мечтаешь забить свой первый гол в АПЛ
Ну, как любой хороший нападающий всегда мечтаешь забить в новом чемпионате, не говоря уже о АПЛ. Это нечто особенное. Раньше я говорил, что моя мечта была играть в этом чемпионате. Сегодня я столкнулся с реальностью. Буду прилагать все усилия, чтобы сделать это в ближайшее время.

На самом деле, переход в Ньюкасл удивил всех. Скажите нам, почему именно этот вариант?
Он возник за три дня до окончания трансферного окна, поступило предложение от Ньюкасла на аренду на пять месяцев. Я решил, что это интересно, потому что клуб постоянно играет в АПЛ. На данный момент, все хорошо. Не жалуюсь. Понятно, что не думал, что буду находиться в чемпионате Англии на таких условиях. Тем, кто переходит зимой, всегда сложно вписаться в состав.

После появления в Премьер-лиге, ваше восприятие этого чемпионата изменилось или нет?
Нет, вовсе нет. Как и ожидал. АПЛ - очень сильная лига. Здесь я могу себя по настоящему оценить. Конечно, оказалось немного сложнее, чем я думал, учитывая условия моего перехода. Я намерен продолжить свое пребывание здесь.

Даже если Ньюкасл попадает во Второй дивизион?
Смеется. Этого я не могу сказать. Хотел бы продолжить играть в английском чемпионате. Во всяком случае, аренда продлится до конца мая.

Означает ли это, что вы не видите возможности возвращаться в Рому?
У меня нет такого желания. Хотя я по-прежнему принадлежу римлянам. Мое желание, перейти в клуб, где буду чувствовать себя лучше для продолжения моей карьеры.

Почему ты не остался в ЦСКА, где ты играл лучше, чем где-либо?
Рома просто отказалась, чтобы я по-прежнему играл в ЦСКА. Я был готов играть там ещё шесть месяцев. Но они изменили свое решение. Было два варианта, которые мне предложили: либо я остаюсь в Роме, но не играю за клуб, либо еду в другой чемпионат. Выбрал аренду в Ньюкасл, а затем решил посмотреть, что будет дальше.

Но был и Китай!?
На данный момент Китай не мой вариант. Я хочу играть в хорошем чемпионате, на серьезном уровне. Зачем мне Китай.

После всех этих перипетий Думбия остается бомбардиром, он держит удар и у него остался боевой дух?
Вы знаете, очень трудно провести шесть месяцев в Роме фактически не играя. После того, что все время играл и был лидером. К счастью, я воспользовался внезапно возникшим предложением ЦСКА и смог перезарядиться. Я показал, что есть ещё порох в пороховницах. Мне просто нужно время для адаптации, чтобы проявить себя. Это говорит о том, что я все еще могу выступать в любом чемпионате. При условии, у меня будет достаточно игрового времени и я адаптировался к чемпионату. Будущее покажет. На голеодора очень плохо сказывается нахождение на скамейке запасных. Играя 90 минут, имея доверие, смогу показать максимум способностей. Надеюсь, что такие прекрасные моменты в моей карьере появятся в ближайшем будущем.

ComForm">
avatar

Расскажи друзьям

Подпишись к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего зарегистрировано: 5023
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

зарегистрированных пользователей!

Счетчики

Поисковый анализ сайта
Яндекс.Метрика
Мой ЦСКА это сайт о твоем любимом клубе
Livescore
футбол онлайн трансляция

Мы Вконтакте

© 2011-2016 CSKA-TV.RU Данный сайт является представительством неофициального фан-клуба Московского ПФК ЦСКА в России. Материалы, публикуемые на сайте, носят информативный характер. Цель проекта заключается в том, чтобы объединить всех болельщиков московского ПФК ЦСКА, информирование новостей ПФК ЦСКА, обзоры матчей ПФК ЦСКА, музыки, прямых трансляций матчей с участием ПФК ЦСКА и многое другое! Также теперь у нас открылся интернет магазин ЦСКА!
Будь с нами, будь с ЦСКА!
При копировании материалов с сайта, обратная гиперссылка обязательна! Хостинг от uCoz